You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Setujui Pengadaan 15 Unit Mobil Perpustakaan Keliling Tahun 2019
photo Doc - Beritajakarta.id

DPRD Setujui Penambahan 15 Mobil Perpustakaan Keliling

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menyetujui penambahan mobil perpustakaan keliling yang diajukan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) dalam Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) 2019.

Sudah kita setujui pengadaan mobil perpustakaan keliling di tahun 2019

Sekretaris Komisi E DPRD DKI Jakarta, Veri Yonnevil mengatakan, pihaknya telah menyetujui pengajuan penambahan mobil perpustakaan keliling. Mobil tersebut diharapkan dapat menjangkau warga di seluruh wilayah Ibukota.

"Sudah kita setujui pengadaan mobil perpustakaan keliling di tahun 2019. Ini supaya moblitas tinggi dan bisa menjangkau ke mana-mana," ujarnya, Minggu (9/12).

Pemkot Jaksel akan Tambah Tiga Mobil Perpustakaan Keliling

Menurut Veri, selain mobil perpustakaan kelilling, pihaknya juga meminta kepada Dispusip DKI Jakarta agar memperbanyak koleksi buku-buku tentang cerita nusantara.

"Perlu adanya penambahan buku cerita rakyat agar pembentukan karakter sudah ada sejak dini," katanya.

Sementara itu, Kepala Dispusip DKI Jakarta, Wahyu Haryadi menjelaskan, pada RAPBD 2019, pihaknya mengajukan penambahan 15 unit mobil perpustakaan keliling di lima wilayah dan satu kabupaten.

"Saat ini kita sedang menunggu dari Kemendagri apakah pengadaan itu disetujui atau dievaluasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1707 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1277 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1065 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1060 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye883 personTiyo Surya Sakti